Carlos (nombre ficticio) observa con cautela a sus colegas de turno y con evidente temor al despido explica: aquí nos pagan Bs 1.200. Trabajamos de lunes a domingo y también feriados. Tenemos derecho a un día de descanso a la semana. Nos dan bonos de transporte, horas extras, de horario nocturno y nos descuentan para las AFP, salud, pero también cuando se pierden los productos.
Este joven bachiller de 23 años, oriundo de Beni, vive sin sus padres por el cuarto anillo de la zona norte y es uno de los 500 empleados que trabajan en la parte operativa (mesero) de una franquicia internacional de comidas con más de 38.000 locales en el mundo y que, recientemente, la firma que la administra en Bolivia, invirtió cerca de $us 1 millón para la apertura de un nuevo local.
Al igual que Josué, meseros, cocineros, operarios y cajeros de ocho empresas del sector industrial, de servicios y de alimentos -con crecimiento en sus ventas anuales en más de $us 2 millones- dijeron recibir sueldos que bordean el Salario Mínimo Nacional (SMN); es decir, de Bs 1.200. Sin embargo, tras la reciente aprobación de un decreto supremo, el nuevo SMN se incrmentó a Bs 1.440.
Según el informe ¿Cómo están los salarios?, del Centro de Desarrollo Laboral y Agrario (Cedla), este sector son el grupo peor remunerado entre seis categorías. Son más de 2 millones en el país y reciben sueldos de Bs 1.000 en adelante. “El monto que ganan como promedio general no alcanza para cubrir, el costo de una Canasta Normativa de Alimentos (CNA)”, aseguran.
Además, según el Cedla, desde 2006 los incrementos salariales tienen como referencia la inflación pasada y por eso, los sectores que no son bien pagados no mejoran su capacidad de compra. La consecuencia de esto: alta rotación de personal, que en algunos casos supera un 40%, y un efecto directo en la atención al cliente, según Juan José Jáuregui, experto en gestión de personal.
Contrastes de la visión laboral
Lorena (nombre ficticio) trabaja desde hace un año en una de las 21 sucursales que tiene Pollos Chriss en Santa Cruz. Dijo que para ingresar a esa empresa pasó 10 días de prueba rotando en la cocina, atención al cliente y limpieza. Empezó ganando el SMN y ahora cobra mensualmente Bs 1.250. Aseguró que si hay una mejor opción de trabajo, se retirará en los próximos días.
José Luis Suárez, gerente propietario de esa firma, aseguró que tienen alrededor de 200 empleados en el sector operativo compuesto por jóvenes de entre 18 y 22 años. Dijo que más del 45% de su personal rota pese a que le ofrecen bonos con los que se puede ganar más de Bs 2.000. “En este sector se trabaja cuando la gente descansa. Hay personas que creemos que ganan bien y se van. Nos preocupa la alta rotación que hay”, dijo Suárez.
En Subway y Burger King ambas firmas administradas por Bolivian Food- los trabajadores de atención al cliente empiezan ganando Bs 1.200 y los que cumplen con las exigencias reciben un bono de Bs 200.
Alfredo Troche, gerente de Bolivian Food, aseveró que a los empleados en este campo le ofrecen ascensos y debido a esto tienen baja rotación. Aseveró que cumplirán con el nuevo incremento.
En Pollos Chuy y Bits&Cream la situación de los trabajadores es similar. El requerimiento de personal es permanente. Los gerentes respectivos no contestaron la solicitud de información.
Por su parte, en Hamburguesas Toby un trabajador explicó que empiezan con un sueldo de Bs 1.200 y un bono de alimentación de Bs 170. “Si se lo ve activo, se lo entrena para que pase a caja. Ahí le dan un bono adicional”, dijeron. “En su mayoría son jóvenes que empiezan por primera vez y alternan el trabajo con estudios”, complementó.
Supermercados pagan menos
En tres cadenas de supermercados los trabajadores dijeron recibir un sueldo neto menor a Bs 1.200. Una empleada de Hipermaxi señaló que un cajero recibe un salario de Bs 1.047 debido a los descuentos para las AFP.
“No hay bonos para cajeros. Solo para el jefe de caja”, aseguró. Si les falta dinero, le descuentan del sueldo, según aseveró otro obrero y acotó: “No tenemos un sindicato que nos ayude”.
Un extrabajador del supermercado Fidalga indicó que durante seis años ganó Bs 800 y cada semana recibía descuentos de Bs 5 por supuestas pérdidas en caja e incluso lo obligaban a comprar productos a punto de vencerse.
Meger Schamisseddine, gerente de este centro, dijo que los cajeros empiezan ganando Bs 1.500 y los ‘pasilleros’ (que son un 50% del personal) ganan Bs 1.200, y que de muchos es su primer empleo y la mejora salarial está en función de sus capacidades.
Al respecto, Aníbal Melgar, director departamental de Trabajo, aseguró que toda empresa debe pagar el SMN, caso contrario aplican multas que van desde los Bs 1.000 si tiene de 1 a 10 trabajadores y de Bs 10.000 a las que tienen más de 100
SITUACIÓN LABORAL
La contratación y los descuentos
1 GASTOS. Los trabajadores de las ocho empresas consultadas coincidieron en que el sueldo de Bs 1.200 no les alcanza para una manutención familiar, pero sí para algunos gastos individuales. Dijeron que están en busca de otras oportunidades laborales.
2 REQUISITOS. En las ocho firmas consultadas, para el procedimiento de contratación solicitan, en su mayoría, documentos de identidad, de ubicación, garantías y certificados de antecedentes penales.
3 ACADEMIA. Docentes de dos universidades privadas de Santa Cruz dijeron que por una hora de trabajo ganan menos de Bs 20. Asi, un docente de Medicina termina ganando Bs 1.000 al mes
4 NORMATIVA. Según el artículo 223 del DS. 224, el contratador no podrá deducir, retener o compensar suma alguna que rebaje el monto de los salarios por alquiler de habitaciones, luz, agua, atención médica y medicamentos, uso de herramientas, o por multas no autorizadas por el reglamento interno del establecimiento, aprobado por el Ministerio del Trabajo, salvo a leyes civiles.
5 FERIADOS. Los que hubiesen trabajado en feriados, por estar comprendidos en algunas de las excepciones indicadas en el art.30, tendrán derecho, a elección del contratista, a una compensación de descanso con otro día o ser pagados con un 100% de recargo sobre el salario normal.
Hay industrias que pagan el básico para que trabajen horas extras
Para un trabajador con familia propia ganar Bs 1.200 le resulta poco. Esta situación obliga a buscar otras fuentes de ingreso o las horas extras en el empleo que tiene.
Según el abogado laborista Francisco Echazú, hay industrias que pagan el mínimo para que el obrero se vea obligado a realizar estas horas extras todos los días o incremente su productividad para ganar incentivos y mejorar sus ingresos.
Echazú aseveró que una franquicia internacional incluso le paga Bs 900 a sus trabajadores completándolo con las propinas.
“Esto no forma parte del sueldo. Si es así, estamos bajo la figura penal de explotación laboral y por ende se le debe iniciar un proceso y el cierre de la empresa”, afirmó.
Juan Vásquez, dirigente del sindicato de trabajadores de Fagal S.A. dijo que al menos un 30% de las industrias en Santa Cruz paga menos del mínimo nacional y que muchas otras no pagan algunos bonos estipulados en la ley como el dominical, o las horas extras del horario nocturno.
“En un 70% no cumplen con el bono dominical. Otras, no pagan las primas porque dicen que no les alcanza”, aseveró.
Percy Gómez, trabajador del ingenio Guabirá, y Jaime Ávila, de la CBN, coincidieron en que cada año buscan el cumplimiento de los bonos establecidos por ley y por producción. Dijeron que por el alto costo de la canasta deben buscar otros ingresos.
PUNTO DE VISTA
La prioridad define si alcanza o no
Marcelo Núñez - Ex Presidente Del Col. de Economistas
El Salario Mínimo Nacional de Bolivia es uno de los más bajos de Sudamérica. Claro que el poder de compra es menor. La ventaja es que los productos, por ejemplo, agropecuarios, tienen precios bajos a consecuencia de que los combustibles están entre los más bajos.
En toda empresa los cargos operativos tienen las remuneraciones más bajas, eso se ve en todos los países.
En las naciones desarrolladas se paga también el mínimo. Siempre habrá un mínimo y un descontento de parte de los trabajadores. Eso está en relación con la productividad de la empresa, el sector en el que trabaja y la bonanza económica.
El empresario busca minimizar sus costos y uno de esos son los salarios. El empresario también arriesga y coloca capital. Tiene que ver además cuáles son los cargos importantes que le dan mayor rentabilidad a la empresa. En los cargos operativos no se requiere mucha capacidad. Ahí no necesitan mucha experiencia o talento y los empresarios saben eso; buscan a los mejores que dirijan y esos llevan adelante la empresa.
El empresario no puede dar contento a todos. Los de la parte operativa cumplen sus horas y se van, en cambio los otros se pueden llevar el trabajo a la casa, están pensando. El gasto de Bs 1.200 en términos de canasta familiar depende de la prioridad de cada familia.
Eso está en relación con un soltero, le alcanza, pero a un casado no le va a alcanzar. Ese salario alcanza supuestamente para todas las necesidades básicas, pero no es así. Los latinos que van a España y EEUU están en ese nivel y ahorran porque trabajan y gastan poco, pero también reducen su capacidad de compra para enviar dinero
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